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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá. |
Data corrente: |
23/04/2019 |
Data da última atualização: |
16/06/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
YOKOMIZO, G. K. I.; SILVA NETO, S. P. da; ARIAS, C. A. A. |
Afiliação: |
GILBERTO KEN ITI YOKOMIZO, CPAF-AP; SEBASTIAO PEDRO DA SILVA NETO, CPAC; CARLOS ALBERTO ARRABAL ARIAS, CNPSO. |
Título: |
Estabilidade e adaptabilidade de cultivares comerciais de soja no Cerrado amapaense. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Scientia Rural, n. 17, jan./jun. 2018. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A soja é uma cultura agrícola extremamente importante para o Brasil, ocupando novas fronteiras agrícolas no Norte do País, incluindo o Amapá, cuja implantação e expansão tem surgido em suas áreas de cerrado. Desta forma é fundamental que a pesquisa conheça o comportamento de estabilidade e adaptabilidade no Estado, por este motivo a Embrapa Amapá avaliou cultivares comerciais de soja em seu Campo Experimental do Cerrado, para a produtividade grãos (PG, em kg.ha-1) pelas metodologias de Annicchiarico e pelo Centróide. Os experimentos foram instalados em blocos casualizados, representados por quatro linhas de 5 metros e quatro repetições. Com os resultados obtidos pode-se concluir que a interação significativa de cultivares x anos de semeadura sugere o comportamento diferenciado dos genótipos; houveram cultivares de adaptabilidade específica para ambientes favoráveis ou desfavoráveis ou na média geral, onde apenas a cultivar BRS Sambaíba foi superior em todas as condições, com adaptação mais eficiente e a BRS Seridó foi pouco adaptada, nas duas metodologias; as metodologias de Annicchiarico e Centróide foram similares apenas nas condições de adaptabilidade aos ambientes desfavoráveis e favoráveis e não na adaptabilidade geral. |
Thesagro: |
Glycine Max; Grão; Melhoramento Genético Vegetal; Produção Agrícola; Produtividade. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/196384/1/CPAF-AP-2019-Estabilidade-adaptabilidade-de-cultivares-comerciais.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
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Biblioteca |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Corte. Para informações adicionais entre em contato com cnpgc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
10/07/1998 |
Data da última atualização: |
15/10/2013 |
Autoria: |
CURSO DE NUTRICAO DE BOVINOS DE CORTE, 1997, Campo Grande. |
Título: |
Nutricao de bovinos. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
Campo Grande : EMBRAPA-CNPGC, 1997. |
Páginas: |
17p. |
Descrição Física: |
Apostila. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
CNPGC. |
Conteúdo: |
Composicao do corpo animal. Processos produtivos. Crescimento animal. Reproducao. Digestao de ruminantes. Trato gastrintestinal de bovinos. Digestao no rumen. Fermentacao de carboidratos. Degradacao da proteina alimentar e sintese de proteina microbiana. Lipidos, minerais e vitaminas. Exigencias nutricionais de bovinos de corte. Exigencias nutricionais em energia. Consumo e concentracao energetica minima. Exigencias em proteina. Conversao entre unidades e comparacoes. Digestao nos ruminantes. Exigencias nutricionais. Composicao de alguns alimentos mais utilizados. |
Palavras-Chave: |
Bovino de corte; Nutricional requirements; Protein Feeds. |
Thesagro: |
Composição de Alimento; Digestão; Energia; Exigência Nutricional; Nutrição; Proteína. |
Thesaurus NAL: |
beef cattle; digestion; energy; nutrition; proximate composition. |
Categoria do assunto: |
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Marc: |
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Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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