Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  23/04/2019
Data da última atualização:  16/06/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  YOKOMIZO, G. K. I.; SILVA NETO, S. P. da; ARIAS, C. A. A.
Afiliação:  GILBERTO KEN ITI YOKOMIZO, CPAF-AP; SEBASTIAO PEDRO DA SILVA NETO, CPAC; CARLOS ALBERTO ARRABAL ARIAS, CNPSO.
Título:  Estabilidade e adaptabilidade de cultivares comerciais de soja no Cerrado amapaense.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Scientia Rural, n. 17, jan./jun. 2018.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A soja é uma cultura agrícola extremamente importante para o Brasil, ocupando novas fronteiras agrícolas no Norte do País, incluindo o Amapá, cuja implantação e expansão tem surgido em suas áreas de cerrado. Desta forma é fundamental que a pesquisa conheça o comportamento de estabilidade e adaptabilidade no Estado, por este motivo a Embrapa Amapá avaliou cultivares comerciais de soja em seu Campo Experimental do Cerrado, para a produtividade grãos (PG, em kg.ha-1) pelas metodologias de Annicchiarico e pelo Centróide. Os experimentos foram instalados em blocos casualizados, representados por quatro linhas de 5 metros e quatro repetições. Com os resultados obtidos pode-se concluir que a interação significativa de cultivares x anos de semeadura sugere o comportamento diferenciado dos genótipos; houveram cultivares de adaptabilidade específica para ambientes favoráveis ou desfavoráveis ou na média geral, onde apenas a cultivar BRS Sambaíba foi superior em todas as condições, com adaptação mais eficiente e a BRS Seridó foi pouco adaptada, nas duas metodologias; as metodologias de Annicchiarico e Centróide foram similares apenas nas condições de adaptabilidade aos ambientes desfavoráveis e favoráveis e não na adaptabilidade geral.
Thesagro:  Glycine Max; Grão; Melhoramento Genético Vegetal; Produção Agrícola; Produtividade.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/196384/1/CPAF-AP-2019-Estabilidade-adaptabilidade-de-cultivares-comerciais.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AP18103 - 1UPCAP - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Corte. Para informações adicionais entre em contato com cnpgc.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  10/07/1998
Data da última atualização:  15/10/2013
Autoria:  CURSO DE NUTRICAO DE BOVINOS DE CORTE, 1997, Campo Grande.
Título:  Nutricao de bovinos.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  Campo Grande : EMBRAPA-CNPGC, 1997.
Páginas:  17p.
Descrição Física:  Apostila.
Idioma:  Português
Notas:  CNPGC.
Conteúdo:  Composicao do corpo animal. Processos produtivos. Crescimento animal. Reproducao. Digestao de ruminantes. Trato gastrintestinal de bovinos. Digestao no rumen. Fermentacao de carboidratos. Degradacao da proteina alimentar e sintese de proteina microbiana. Lipidos, minerais e vitaminas. Exigencias nutricionais de bovinos de corte. Exigencias nutricionais em energia. Consumo e concentracao energetica minima. Exigencias em proteina. Conversao entre unidades e comparacoes. Digestao nos ruminantes. Exigencias nutricionais. Composicao de alguns alimentos mais utilizados.
Palavras-Chave:  Bovino de corte; Nutricional requirements; Protein Feeds.
Thesagro:  Composição de Alimento; Digestão; Energia; Exigência Nutricional; Nutrição; Proteína.
Thesaurus NAL:  beef cattle; digestion; energy; nutrition; proximate composition.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGC2735 - 1UMTLV - PP636.085C977n1998.0031
CNPGC2735 - 2UMTLV - PP636.085C977n1998.00032
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional